Harusnya Sadar Diri Sih!

Harusnya gitu dari awal. Iya harusnya sadar diri. Tapi kalau kita gak nyoba kita gak akan pernah tahu bukan? Entah mendapat keberanian dari mana, sebelum janur kuning melengkung begitulah pepatah mengatakan, aku menuliskan sebuah surat berlembar-lembar untuk seseorang yang selama ini menjadi […]

READ MORE

Kok Harus Ini Itu Sih? When I was 18

Tulisan ini terinspirasi dari captionnya temen saya di akun Instagramnya dan status WhatsApp santri saya yang ngedumel di grup mereka sendiri sehabis diberi tugas. Sepertinya dia lupa gak hide akun saya, but thanks a lot! You have inspired me :D. Lantaran musibah […]

READ MORE

Puisi Untuk Kamu

Aku tahu Jatuh cinta padamu bukalnah sesuatu yang salah Melainkan sebuah anugerah Meski aku tak bisa memilikimu Namun kisah tentangmulah yang akan menjadi milikku Terima kasih karena telah hadir Terima kasih karena telah mengingatkan dan juga terima kasih karena telah membantu Dihadapanmu […]

READ MORE

COVID-19 Benar-Benar Membuat Stress

Semester kemarin alhamdulillah kondisi di pesantren bisa terkendali dan aman dari ancaman virus COVID-19 ini. Namun semester ini saat prosedur dan peraturan diperketat qadarullah kami semua di sini mendapati ujian ini. Ustadz di sini bilang, setelah ikhtiar dan doa telah usai dilakukan […]

READ MORE

Selamat Revisian!

Lama tidak menulis sudah tiga minggu lantaran fokus menyelesaikan skripsi dan pengorbanan itu akhirnya terbayar sudah. Tepat hari Sabtu kemarin lusa, 31 Januari 2021 alhamdulillah wa syukurlillah saya berhasil mengikuti sidang yudisium dengan lancar. Unfortunately, nilainya belum keluar. Banyak sekali lika-liku yang […]

READ MORE

7. Arman Tahu?

Pagi ini hujan gerimis membasahi kota kelahiranku membuatku agak terlambat untuk datang ke sekolah.   “Ini payungnya udah bawa.” Ibu menyodorkan payung bewarna ungu. “Tapi Bu ribet bawanya. Udahlah pakai jaket aja ini. Lagi pula gerimis kok Bu.” “Nanti kebasahan lama-lama, ntar […]

Tagged
READ MORE

6. Ini Siapa?

Intan ngambek dong pas aku bilang kalau aku ngasih tau Kak Rei kalau dia suka gegara senyumnya itu. Dan keesokannya bener si Intan balas dendam! Dia ngasih tau Kak Rei kalau yang suka sebenarnya itu adalah aku bukan dia. Mampus! Batinku. Nanti […]

Tagged
READ MORE

2020: Belajar Menerima

Tahun 2020 pasti akan menjadi tahun yang tak akan pernah terlupakan oleh setiap insan di muka bumi ini. Setiap insan harus merasakan kehilangan, kegagalan, dan juga pelajaran baru yang sebelumnya tak pernah terbayangkan. Semua ini terjadi pada setiap insan tak terkecuali. Entah […]

READ MORE

5. Dia Punya Pacar?

Sebenarnya antara ragu dan juga penasaran sama ucapannya Sri, teman satu kelasku yang bisa dibilang deket sama anak-anak kelas XII IPA 3, tadi siang pas habis bubaran sholat dzuhur. Sri bilang kalau Kak Rei udah punya cewek. Habis itu Sri juga wanti-wanti […]

Tagged
READ MORE

A Novel: Exactly It’s You by De Ihat

created by using canva.com Blurb: Exactly It’s You menceritakan kisah Ocha sang aktifis OSIS yang mulai jatuh cinta pada Rei, sang Ketua OSIS setelah dirinya yakin bahwa cintanya pada Arman, teman satu kelasnya yang juga masih satu divisi dengannya di OSIS bertepuk […]

Tagged
READ MORE