Alhamdulillah! Here I’m

Alhamdulillah wa syukur lillah. Finally I got this. Ini adalah sebuah hal yang salah satunya selalu saya idam-idamkan; memiliki blog dengan domain sendiri. Alhamdulillah setelah melewati banyak hal akhirnya bisa meluncur juga blog baru saya ini dengan diberi nama deihat.com dan judul […]

Tagged ,
READ MORE

Rasanya Gak Percaya Aja!

www.pixabay.com Hai! Sore ini ditemani semilir angin dan lagu yang mellow fikiranku kembali melayang pada percakapan kemarin. Rasanya seperti mimpi, gak percaya aja bisa secepat ini semua berubah. Masih ingat tulisan aku yang tentang ‘Batasi Komunikasi?’ Bagi teman-teman yang belum baca bisa klik […]

READ MORE

Aku (Kembali) Patah Hati

Entah ini yang keberapa kalinya aku kembali jatuh ke jurang yang samaSetelah mencoba berhati-hati nyatanya hati tak bisa memungkiriSakit sih, tapi ya harus bagaimana lagi?Pengalaman ini membuat aku semakin yakin dan tak lagi percaya pada ajakan-ajakan yang tak menentuMeski tak pernah diberi […]

Tagged , ,
READ MORE

Memulai Hari Bersama Ikatan Kata

Entah mungkin karena udah niat banget kali ya buat aktif and also rajin nge blog, Tuhan pun akhirnya ngasih aku jalan buat masuk ke beberapa komunitas blog. Salah satunya adalah komunitas Ikatan Kata. Berawal dari blogwalking di wordpress karena emang blog aku kan di wordpress ya […]

READ MORE

Tanpa Harus Merasa

www.pixabay.com Jadi malem ini sebenarnya seharian ini sih aku bener-bener galau, panik, kesel, pengen marah tapi aku sendiri gak tahu apa penyebabnya. Ah! Apa mungkin gegara revisian skripsi bab 3 aku? Mm… Gak segitunya juga tapi revisiannya emang cukup menyentak juga sih […]

READ MORE

Ngeluh Aja!

Ya Allah… Aku mau ngeluh di sini. Aku lagi kesel, mumet, pengen marah, pengen nangis! Setelah ganti judul, kemudian harus menambah instrumen data, terakhir datanya harus divalidasi biar enggak bias… Dan itu enggak mudah! Udahlah pembimbing satu suruh aku cari sendiri materinya, […]

READ MORE

What’s Your Dream? My Dream is…

My dream is…  My ambition is… In the future I want to be a… I wanna be a… Actually since I was little setiap ditanya soal cita-cita aku pasti jawab: GURU! Ada lagi yang nanya mau jadi apa? Guru! Atau tiap nulis […]

READ MORE

Sidang Kompre!

Alhamdulillah wa syukur lillah. Sidang kompre akhirnya bisa aku lalui dengan dag dig dug seerr! Semalaman gak bisa tidur tenang, pagi-pagi ribut karena baju hitam-putihnya ternyata gak ada di dalam koper. Padahal sebelum pulang ke rumah perasaan semua itu udah aku masukin […]

READ MORE

When?

www.pixabay.com When? Kapan? Kapan kamu nikah? Skripsi kelarnya kapan? Kapan kamu lulus/wisuda? Kapan kamu punya anak? Kapan kamu punya rumah? Kapan kamu punya kerja? Diakhir-akhir usiaku sebelum menginjak kepala dua rasanya ya kalem-kalem aja pas banyak orang yang tanya “kapan?” Biasanya mereka […]

READ MORE

Aku Ingin “Lupa”

Aku ingin lupa. Suatu hari aku memiliki keinginan seperti itu. Lupa akan hal-hal yang telah lalu terlebih adalah hal-hal yang menyakitkan yang pernah terjadi dalam hidupku ini. Lupa soal kekalahan dalam setiap lomba. Lupa soal aku yang tak bisa menjadi yang terbaik […]

READ MORE