Catatan Harian

Istirahat

Aku hanya ingin beristirahat sejenak dari segala kesibukan dunia yang melelahkan ini. Bukan, bukan berarti aku menyerah. Tidak. Aku hanya ingin beristirahat sejenak setelah itu melanjutkan perjalanan kembali. Aku hanya lelah, butuh istirahat. Lelah dari segala tuntutan yang ada. Lelah dengan kenyataan hidup yang begini-begini saja tidak ada yang special. Kisah cinta yang pahit, selalu …

Continue Reading
Catatan Harian

Pura-Pura Tak Terjadi Apa-Apa

Kemaren Mama telfon aku dengan bangganya Mama bilang, “Hat, si Ido dapet gelar Mahasiswa Terbaik.” “Oh, pas kemaren acara ospek?” kataku sebisa mungkin menetralkan suara. “Iya. Nanti photonya Mama kirim.” “Ya.” “Dikasih mahkota juga, duh di dunia aja udah ngasih mahkota gimana nanti di akhirat.” Ya Allah kuatin hati aku, please don’t cry. “Dikasih Qur’an …

Continue Reading
Catatan Harian

When You’re Stubborn

Bagi beberapa orang mengucapkan kata ‘Terima kasih’ itu sulit, bagaimana dengan anda? – De Ihat Jadi begini teman-teman. Atasan aku minta saran untuk divisi lain dengan tujuan yang pastinya demi kebaikan perusahaan itu sendiri. Baiklah, divisi kita menyampaikan saran yangn diminta itu tanpa bermaksud menjatuhkan. But you know what happened after that? Orang yang emang jadi leader di divisi …

Continue Reading
Catatan Harian

I’m Confused

Hai! Have you ever felt like,  “Aku tuh bingung mau ngapain sih.” “Pengen nangis tapi apa yang harus ditangisi?” “Mau nulis tapi bingung mau nulis apa coba?” Yup, today I’m feeling that. Asli. Perasaan tuh campur aduk gitu. Entah mungkin karena beban yang lagi banyak-banyaknya, tugas belum kelar juga; skripsi, belum lagi kerjaan yang emang nuntut aku buat …

Continue Reading
Catatan Harian

Kehilangan Arah

Aku kembali terbangun dari tidur dengan perasaan campur aduk. Entah mengapa pagi ini aku teringat mimpi semalam. Aku keluar dari ruanganku dan mendapatinya sedang mengecek beberapa ruangan di lantai dua. Kali ini dia memakai jaket kuning persis seperti malam tadi yang aku lihat. Dia nampak sibuk dengan handphonenya lantas dia menoleh ke arahku lalu memanggilku untuk …

Continue Reading
Catatan Harian

Sebuah Ajakan

Aku tidur tepat pukul satu dini hari. Berdoa lantas menutupi tubuh dengan selimut lalu memejamkan mata. Saat itu di tengah siang bolong, aku berdiri sendiri di tengah-tengah lapang. Sampai akhirnya sebuah mobil berhenti di depanku dan temanku mengajakku untuk menaikinya. Aku memilih duduk di belakang dan tak lama setelah mobil itu berjalan temanku kembali menghentikannya. …

Continue Reading
Catatan Harian

Bunga Tidur: Sebuah Peringatan

Bunga tidur siang kemarin memang benar-benar mengingatkanku sekaligus menampar aku bahwa dia memang bukan aku. Siang itu saat aku tak kuasa menahan kantuk, aku pun tertidur dengan sendirinya di atas kasur setelah membaca surat dari santriku. “Pokoknya salamin ya ke pacarnya itu!” Aku terdampar di sebuah kafe dengan dekorasi yang elegan. Dindingnya bercat cream ditambah hiasan-hiasan barang …

Continue Reading