Kekesalan Tadi Malam

Lama gak nulis sekalinya nulis ngeluarin energi negatif. Lebih tepatnya energi negatif semalam karena rasa kesal yang terbendung yang tak bisa diungkapkan langsung kepada orang yang bersangkutan. Bayangin, kamu malam-malam udahlah sibuk terus ada orang yang tiba-tiba nelfon kamu minta ketemu buat ngobrol padahal kamu udah jelasin kalau kamu gak bisa dan dia keukeuh aja dengan permintaannya itu. Gimana? Kamu […]

Continue Reading

Membuka Luka Lama

Mengapa kita bertemu Bila akhirnya dipisahkan Mengapa kita berjumpa Tapi akhirnya dijauhkan Kau bilang hatimu aku Nyatanya bukan aku Yofie & Nuno-Sempat Memiliki Pernah enggak sih kamu nyesel gegara kamu ketemu sama orang itu? Atau misal nyesel pernah percaya sama ucapannya? Atau yah bentuk-bentuk penyesalan yang akhirnya selalu menyisakan tanya seperti di lirik lagunya Yofie & Nuno-Sempat Memiliki. Aku pribadi […]

Continue Reading

Istirahat

Aku hanya ingin beristirahat sejenak dari segala kesibukan dunia yang melelahkan ini. Bukan, bukan berarti aku menyerah. Tidak. Aku hanya ingin beristirahat sejenak setelah itu melanjutkan perjalanan kembali. Aku hanya lelah, butuh istirahat. Lelah dari segala tuntutan yang ada. Lelah dengan kenyataan hidup yang begini-begini saja tidak ada yang special. Kisah cinta yang pahit, selalu patah sebelum kisahnya dimulai. Pekerjaan […]

Continue Reading

Pelampiasan ke Matematika karena Patah Hati – Part 2

Tulisan ini adalah lanjutan dari kisah sebelumnya. You can click here. Menginjak awal-awal semester dua itulah aku harus banting tulang buat mengerjakan seluruh soal-soal yang ada di dalam buku LKS Matematika itu. Bahkan tanpa ragu aku pun jadi sering minta bantuan ke temen aku yang cowok itu, yang dia pinter banget Matematika. Pepatah bilang, cinta akan hadir seiring dengan seringnya kita […]

Continue Reading

Pelampiasan ke Matematika karena Patah Hati

Malam sebelum tidur dan karena belum ngantuk juga ada beberapa hal yang pengen aku gali tentang diri aku sendiri. Terutama soal Matematika yang punya kenangan tersendiri.  1. Pelajaran apa yang disuka dan enggak disuka? Pelajaran yang disuka dari dulu bahasa Indonesia dan bahasa Inggris. Kalau yang gak disuka sampai sekarang ya masih tetep Matematika. 2. Kenangan Matematika pas zaman kecil […]

Continue Reading

Pura-Pura Tak Terjadi Apa-Apa

Kemaren Mama telfon aku dengan bangganya Mama bilang, “Hat, si Ido dapet gelar Mahasiswa Terbaik.” “Oh, pas kemaren acara ospek?” kataku sebisa mungkin menetralkan suara. “Iya. Nanti photonya Mama kirim.” “Ya.” “Dikasih mahkota juga, duh di dunia aja udah ngasih mahkota gimana nanti di akhirat.” Ya Allah kuatin hati aku, please don’t cry. “Dikasih Qur’an juga hadiahnya.” “Alhamdulillah atuh Ma,” […]

Continue Reading

When You’re Stubborn

Bagi beberapa orang mengucapkan kata ‘Terima kasih’ itu sulit, bagaimana dengan anda? – De Ihat Jadi begini teman-teman. Atasan aku minta saran untuk divisi lain dengan tujuan yang pastinya demi kebaikan perusahaan itu sendiri. Baiklah, divisi kita menyampaikan saran yangn diminta itu tanpa bermaksud menjatuhkan. But you know what happened after that? Orang yang emang jadi leader di divisi itu dia menyangkal, kemudian berdalih […]

Continue Reading

Pacar Dunia Maya?

Pacar dunia maya? Di era digital sekarang udah gak aneh. Bahkan teman aku sendiri pun begitu. Entah kenal dari mana aku gak tau cerita lengkapnya yang aku tau selama ini mereka sering chat via whatsapp, video call, call. Hingga akhirnya teman aku ini dibuat galau sendiri. Sama seperti aku sebenarnya. Aku juga punya kenalan orang Pakistan. Ya biasa dia suka […]

Continue Reading

I’m Confused

Hai! Have you ever felt like,  “Aku tuh bingung mau ngapain sih.” “Pengen nangis tapi apa yang harus ditangisi?” “Mau nulis tapi bingung mau nulis apa coba?” Yup, today I’m feeling that. Asli. Perasaan tuh campur aduk gitu. Entah mungkin karena beban yang lagi banyak-banyaknya, tugas belum kelar juga; skripsi, belum lagi kerjaan yang emang nuntut aku buat extra bahkan super-duper extra sabar. […]

Continue Reading

Kehilangan Arah

Aku kembali terbangun dari tidur dengan perasaan campur aduk. Entah mengapa pagi ini aku teringat mimpi semalam. Aku keluar dari ruanganku dan mendapatinya sedang mengecek beberapa ruangan di lantai dua. Kali ini dia memakai jaket kuning persis seperti malam tadi yang aku lihat. Dia nampak sibuk dengan handphonenya lantas dia menoleh ke arahku lalu memanggilku untuk menghampirinya. “Nah nanti yang ini […]

Continue Reading