4. His Smile

Hari Senin. Seluruh siswa-siswi SMA Harapan berbaris rapih di lapangan mengikuti upacara bendera. Upacara kali ini lebih lama lantaran setelah selesai upacara ada pengumuman dan juga pembagian hadiah acara PORSENITAS. Kak Adit selaku sekretaris OSIS maju ke depan menyebutkan para pemenang. Dan […]

Tagged
READ MORE

3. Pesan Ciuman

Hari Minggu hari yang selalu aku habiskan untuk berdiam diri di rumah. Setelah selesai menyetrika seragam untuk besok pagi dan menggantungkannya di dalam lemari, hp ku yang berada di dalam saku celana training panjang yang sedang aku pakai berbunyi, satu pesan telah […]

Tagged
READ MORE

2. Air Minum Botol

Ada waktu kosong nih buat nyetorin buku tabungan anak-anak ke ruang Tata Usaha, berhubung sekarang jam ke 2 lagi kosong dan gurunya berhalangan hadir karena sakit ditambah gak ada tugas. Yes! “Ini udah ya gak ada lagi yang nabung…” teriakku di depan […]

Tagged
READ MORE

Ibu: Jangan Pernah Remehkan Perjuangannya!

Enam bulan tinggal di Pesantren sempat membuat saya kehilangan beberapa informasi apalagi informasi dari TV. Maklum di Pesantren kan tidak ada TV. Ya meskipun ada HP tapi tetap saja bagi saya kehadiran TV tidak bisa tergantikan. Beda saja sensasinya gitu, sekalipun menonton […]

READ MORE

1. Berawal dari Didiskualifikasi

Juli, 2010 Semua ini gara-gara temen-temen satu kelas aku yang egois! Semuanya pada ngurusin acara fashion show. Padahal yang ikutan lomba bola tembak udah ditentuin dari awal siapa-siapanya. Ujung-ujungnya apa? Kelas aku didiskualifikasi dari lomba bola tembak lalu aku dipanggil sama ketua […]

Tagged
READ MORE

Mengenangmu

Aku terhenyak begitu seorang gadis yang masih menggunakan seragam SMA menangis di meja kerjaku dan memohon dengan sangat padaku agar novel karangannya itu bisa lolos seleksi dan bisa diterbitkan. Aku tanya mengapa bisa sampai memohon-mohon seperti ini? Dia menjawab, “Aku ingin balas […]

READ MORE

Seleramu Ketinggian Kali

I’m 23 years old. Terus? Masalah? Ya gak gitu juga sih. Cuma entah kenapa rasanya kok sedih ya pas tahu teman-teman seangkatan udah banyak yang lulus kuliah, punya pasangan, lamaran, nikah, punya anak, and so on. Sementara aku? I just stay here with […]

READ MORE

Ya Udah Jalanin Aja

Akhir-akhir ini entah kenapa baik itu di status WhatsApp, IG stories, atau di feed-nya kecuali di Twitter ya banyak banget orang yang upload tunangan, nikah, atau minimal udah punya pasangan gitu gak jomlo. Sementara aku di sini sebagai viewers cuma bisa gigit jari. Huhuuu. Entah […]

READ MORE

Bilangnya sih “Sibuk”

Pernahkah gak sih kamu minta tolong sama orang lain dan orang lain itu malah jawab, “I’m sorry. I’m busy now.” “Sorry, I don’t have time for that.” Dan bentuk segala penolakan dengan dalih sibuk? Tapi bedanya hal ini enggak berlaku bagi orang yang […]

READ MORE

Ketika Kamu Memutuskan untuk Menikah

Ketika kamu memutuskan untuk menikah maka pilihanmu itu kembali lagi pada dirimu sendiri. Atas dasar apa kau memilihnya? Sudahkah sejalan visi-misinya? Ridhokah orang tua kalian atas pilihan kalian masing-masing? Siapkah kau untuk menerima segala kekurangan, kelebihan, bahkan masa lalunya? Jika memang belum […]

READ MORE