Pelampiasan ke Matematika karena Patah Hati

Malam sebelum tidur dan karena belum ngantuk juga ada beberapa hal yang pengen aku gali tentang diri aku sendiri. Terutama soal Matematika yang punya kenangan tersendiri.  1. Pelajaran apa yang disuka dan enggak disuka? Pelajaran yang disuka dari dulu bahasa Indonesia dan bahasa Inggris. Kalau yang gak disuka sampai sekarang ya masih tetep Matematika. 2. Kenangan Matematika pas zaman kecil […]

Continue Reading

Pura-Pura Tak Terjadi Apa-Apa

Kemaren Mama telfon aku dengan bangganya Mama bilang, “Hat, si Ido dapet gelar Mahasiswa Terbaik.” “Oh, pas kemaren acara ospek?” kataku sebisa mungkin menetralkan suara. “Iya. Nanti photonya Mama kirim.” “Ya.” “Dikasih mahkota juga, duh di dunia aja udah ngasih mahkota gimana nanti di akhirat.” Ya Allah kuatin hati aku, please don’t cry. “Dikasih Qur’an juga hadiahnya.” “Alhamdulillah atuh Ma,” […]

Continue Reading

Selalu Ada Hal Yang Harus Dikorbankan

Hai, saya mau cerita nih semoga cerita ini bisa membantu teman-teman yang hendak melakukan dua hal dalam satu waktu secara bersamaan. Sebenarnya bisa enggak sih kita melakukan berbagai macam hal dalam satu waktu secara bersamaan? Contohnya kuliah sambil aktif di organisasi, kuliah sambil wirausaha, kuliah sambil kerja, ngurus rumah tangga sambil kerja, atau ngurus rumah tangga sambil kuliah. Teman-teman di […]

Continue Reading

Teman tapi “Lupa” Maybe?

Zaman SMP aku pernah punya temen. Terbilang cukup dekat lah, meski aku tidak menyebutnya sebagai seorang sahabat karena itu terlalu menjijikan buat aku. Entah karena aku dulu berotak encer di kelas, sering bersaing bersama dia di urutan tiga besar di kelas, ditambah dulu itu aku ketua OSIS Putri yang membuat dia selalu ingin bersamaku, hingga pada saat pendaftaran masuk SMA […]

Continue Reading

About My September

Meski udah satu minggu kita berada di bulan September bukan berarti aku telat buat nulis tentang bulan September kan? Seperti bulan-bulan yang lainnya saat memasuki bulan baru banyak orang-orang menuliskan harapannya baik di media sosial ataupun di buku jurnal mereka masing-masing. Aku pun melakukan hal yang sama; selalu membuat harapan saat pergantian hari menuju bulan baru. Tapi di perpindahan menuju […]

Continue Reading

Check Before Buy Something!

Hari tadi adalah hari terakhir jadwal santri asuh aku kontrol ke dokter and as usually I as a her room guide must accompany to see the doctor. Well, karena antriannya panjang dan harus nunggu dokternya juga dari pada gabut dan kesel terus ngantuk finally we went to the canteen for buying some foods. Cuma ambil-ambil aja beberapa makanan yang kita mau tanpa di […]

Continue Reading

Gak Mau!

Kemarin malam, saat temanku kebagian piket dapur sedangkan temanku yang satunya lagi yang tidak piket minta untuk dibawakan nasi. As usually, yang bagian piket dapur mereka diharuskan membawa nasi entah itu nanti akan dimakan oleh teman-teman lain yang berada di ruangan atau tidak. Nah hari itu temanku yang bagian piket dapur pulang-pulang ke ruangan gak bawa nasi. “Makan sama apa […]

Continue Reading

I was Shame with My Life

Tulisan ini dibuat karena terinspirasi dari vlognya Kak Gita Savitri yang berjudul “Kenapa Harus Malu?” Flashback ke zamannya aku dulu as the title that I was shame with my life. When I was youngster, I was shame dengan kondisi gigi Mamah aku yang hitam sampai akhirnya aku gak mau beliau datang ke sekolah buat menghadiri acara rapat. Kemudian aku pernah […]

Continue Reading

Setelah Dua Puluh Tiga Tahun

Actually almost twenty three I life baru kemaren dikasih ucapan begini sama orang tua: Kaget lah! Karena seumur-umur mereka gak pernah tuh ngasih ucapan kayak gitu sama saya. Bahkan dari saya kecil saya dididik untuk tidak mengucapkan ucapan Happy Birthday, Selamat Ulang Tahun, Wilujeng Tepang Tahun, Barakalloh Fii Umrik. Gak ada angin, gak ada apa gitu tiba-tiba kirim chat kayak begitu. Ya udah […]

Continue Reading

Tentang Skripsi

I wanna give up. May I? Aku benar-benar sudah ingin menyerah atas tugas akhir  ini. Entah mengapa gak kelar-kelar aja dan masih stuck di Bab 3! Awalnya komentarnya begini diganti salah, habis diganti disuruh balik lagi ke awal. Jadi harusnya bagaimana? Udah pengen nyerah, capek, pusing! Udahlah kerjaan lagi padet-padetnya. Kebayang gak sih? Habis nganter santri dari rumah sakit kemudian dapat […]

Continue Reading