Diary of Jamillah

Nama lengkapnya Zahra Jamillah yang dalam bahasa arab berarti bunga yang cantik. Hanya saja namanya tak secantik wajahnya. Seorang pengasuh santriwati di sebuah pondok pesantren yang memiliki tubuh gendut, pipi tembam, ditambah jomlo dan susah move on membuatnya kerap kali dibully¬†oleh teman-teman satu ruangannya. Sampai suatu hari Zahra nama panggilannya harus berurusan dengan seorang guru baru yang gantengnya minta ampun […]

Continue Reading

Si Senyum Sinis

Entah kamu menyadarinya atau tidak dan saat itu aku lupa. Ku kira tulisan tentangmu masih tersimpan dalam draft nyatanya sudah ku posting dan berada di urutan teratas. Aku hanya diam dan juga harap-harap cemas saat kamu membacanya dan menscrol sampai bawah. Hai, hari ini aku pulang. Genap sudah 30 hari ini. Ku kira kamu akan datang ke stasiun, mengantarku pulang […]

Continue Reading

Aku Bercerita

Pare, 13 Mei 2019 Bertemu denganmu, berbincang denganmu walau itu hanya beberapa detik, lalu melihatmu dari jarak dekat kini menjadi candu bagiku. Ingin lagi, lagi, dan lagi. Dan tentangmu kini sudah mengisi dalam sebuah lagu yang jika diputar maka otak dan hatiku langsung tertuju padamu. Hai kamu! Yang awalnya aku sangat membencimu setengah mati, kini mulai menggerogoti bagian hatiku yang […]

Continue Reading

Haruskah Seperti ini?

3 November 2010 “Enggak usah manyun. Jelek.” Ucap Ayahku saat aku hendak berpamitan. “Menang dan kalah sudah biasa. Emang yang bisa menentukan Nisa menang atau kalah siapa?” Sebuah pertanyaan yang tak butuh jawaban langsung dariku. Tentu saja semuanya sudah digariskan oleh Allah. “Yang terpentingkan Nisa sudah berusaha semaksimal mungkin, berdoa juga. Sisanya kita serahkan semuanya kepada Allah. Biar Allah yang […]

Continue Reading

Aku Gagal

November 2010 Aku gagal! Aku gagal hari ini! Aku nervous, demam panggung dan semua materi yang telah kuhafal jauh-jauh hari mendadak hilang semua. Aku menatap satu persatu dewan juri yang mencoba untuk memberiku semangat agar aku kembali melanjutkan speechku. Aku hanya menggeleng-gelengkan kepala tak sanggup untuk melanjutkan speech contestku. Lalu aku menatap seluruh audience yang mulai riuh bertepuk tangan membuatku […]

Continue Reading

Di Penghujung Oktober

Di penghujung Oktober 2010 Ada debar yang kurasa setiap kali berhadapan dengan kakak kelasku ini. Debar yang menjalar membuat irama nafasku tak beraturan, tangan yang gemetaran, mulut yang seolah terkunci rapat, dan pandangan mata yang beralih kesana-kemari, sukar bagiku untuk menatapmu. “Jangan lupa persyaratan lombanya, besok ya.” Ucap kakak kelasku itu mengingatkanku kembali. “Ini kak persyaratannya,” kataku dikeesokan harinya sembari […]

Continue Reading

Sorry

Senin, 1 Juni 2009 Hai! Untuk hari ini biasa aja enggak ada yang special. Oh iya yang urusan kemarin, soal Dilla sama Maulana kita yang ikut ke rumah bu Heni kemarin harus tutup mulut. Sorry ya, Ummu sama Talitha aku enggak bisa ngungkapin kebenaran ini.

Continue Reading

Petualangan

Minggu, 31 Mei 2009 Hai! Seneng banget! Soalnya tadi tuh pada main ke rumah bu Heni. Jauh banget rumahnya. Jalannya nanjak gitu, kayak mau ke gunung. Yang ikutan cuma 9 orang. Tapi seru lho! Awalnya kira kumpul dulu disekolah terus bareng-bareng naik angkot. Pas sampai dirumah beliau, kita istirahat sebentar sambil makan makaroni 1 bungkus gede dan langsung habis :D. […]

Continue Reading

Ditembak

Sabtu, 30 Mei 2009 Hai! Sorry ya kemarin aku enggak nulis. Oh iya, Ulvi tuh ditembak sama Bintang, tapi enggak diterima sama Ulvinya. Padahal terima aja ya. Aku baca diary nya Ummu. Isinya tentang Epul mulu. Ummu nulis dibuku diary nya katanya Epul itu cakep, manis item gitu. Emang iya sih, aku juga akui itu. Cakep, manis item gitu, lucu, […]

Continue Reading

Persahabatan

Kata-kata yang berarti untuk hidupku adalah: PERSAHABATAN Karena didalam persahabatan, kita dapat memahami apa arti sahabat. Kita tidak bisa membuat persahabatan karena persahabatan datang secara tiba-tiba. Kadang kita musuhan, bersatu, marah-marah antara satu dengan yang lain. Itu adalah hal yang sudah biasa. Dan bagaimana cara menjaga keutuhan persahabatan? Meskipun akan berpisah untuk selama-lamanya? Dengan cara kita tidak boleh buruk sangka […]

Continue Reading